1 марта презентация проекта и пресс-конференция
Март-апрель мастер-классы и презентация по России
Финал премии 25 октября 2025 года
Развиваем гастрономию и обучаем персонал
Новый этап профессионального развития
Сделано в Крыму для всей России!
Прозрачная «механика»
25 номинаций
Формирование качественного сервиса и повышение обслуживания на всех уровнях невозможно без адаптации лучших практик, а также обучения специалистов. Профессиональные и отраслевые премии призваны служить объективным ориентиром для участников индустрии, предоставляя возможность обменяться опытом, а также позиционировать себя на рынке.
Открытая, честная и прозрачная премия. Квалифицированные сотрудники «ПРОРЕСТ» посетят предприятия участников премии в формате «тайный гость». После анонсирования премии перед началом конкурсной работы будет проведена пресс-конференция и презентация проекта. Приглашаются рестораторы, отельеры
и профессионалы сферы гостеприимства.
Федеральный проект по развитию гастрономической индустрии в республике Крым
Получите
Присоединяйтесь
  • мастер-классы для управляющих, шеф поваров, барменов, офицантов и сомелье.

  • фестивали, форумы ярмарки для профессионального сообщества

  • продвижение продуктового рядя Крыма и локальных продуктов

  • гастроужины и арт-ужины
к сообществу профессионалов и станьте частью большого проекта по развитию гастротуризма
в стране.
Все участники оказываются в равных условиях.
Подать заявку можно в одной, двух или трех
номинациях. Это опция адресована мультиформатным
предприятиям (например, бар-ресторан).
«ПРОРЕСТ AWARDS 2025» – это современный
инструмент, который позволит получить объективную картину ресторанного рынка «здесь и сейчас» — а значит, поможет определить, какие именно шаги следует предпринять для повышения качества услуг общественного питания и развития гастротуризма в регионе.
Согласно опросам Агентства Стратегического Развития, Республика Крым является одним из наиболее популярных туристических направлений России. Однако, согласно опросу Ассоциации курортов Крыма, уровень сервиса в регионе является одним из факторов, вызывающих дискомфорт гостей в регионе.
Премия ресторанного и отельного бизнеса

НОМИНАЦИИ «ПРОРЕСТ AWARDS»
ПРО ЕДУ
  • Лучший ресторан премиум-класса
  • Лучшая кухня народов Крыма
  • Лучшая международная кухня
  • Лучшая концепция
  • Открытие года
  • Лучший мясной ресторан
  • Лучший рыбный ресторан
  • Лучший веган ресторан
  • Лучший сетевой проект
  • Лучший ресторан при отеле
  • Лучшее кафе
  • Лучшая столовая
  • Лучшая кофейня
  • Лучшая кондитерская
  • Лучшая пекарня
  • Лучший стритфуд (уличная еда)

ПРО НАПИТКИ
  • Лучший винный бар / Энотека
  • Лучший коктейль-бар
  • Лучшая рюмочная
  • Лучший пивной бар
  • Лучший бар при отеле

ПРО РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  • Лучший клубный проект
  • Лучший караоке-проект
  • Лучший пляжный проект
  • Лучший музыкальный бар

Почему нужно быть с нами?
Улучшим качество и увеличим туристическую привлекательность. Заработают с этого все!
  • 500
    Предприятий
  • 25
    Номинаций
  • 5
    Лучших войдут в топ по каждой номинации
Что предлагает «ПРОРЕСТ AWARDS»?
Находясь с нами вы получаете рабочий и обученный бизнес под ключ.
  • Экспертность
    Эксперты компании являются лучшими в России и получить от них советы по улучшению бизнеса напрямую
  • Поддержка
    Все предприятия получат чек-лист с действиями, которые необходимо совершить, чтобы стать лучше
  • Заработок
    От роста качества услуг растет тур-поток, а следом растут заработки всех предприятий и специалистов
Премия не просто награждает
Мы помогаем стать лучше
«ПРОРЕСТ» подсвечивает моменты над которыми нужно поработать и дает решение: проводит мастер-классы, тренинги, фестивали, обучает персонал и развивает гастрономию в стране.
Сделано в Крыму для всей России.
«Президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, назвал развитие внутреннего туризма одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития России.» (с) Интерфакс.

«ПРОРЕСТ» развивает туристическую привлекательность Крыма через рост уровня гастрономии и сервиса, а далее отправляется на материковую часть России, где огромное количество туристических регионов с большим потенциалом ждут помощи в развитии. Таким образом, мы развиваем туризм внутри страны и помогаем предпринимателям, предприятиям и простым людям!
Дорожная карта проекта
Все участники получат профессиональный анализ Вашего предприятия, а также сопровождение, обучение и консультации от лучших специалистов сферы гостеприимства.
  • 1 марта 2025 года
    Пресс-конференция
    Презентация проекта и оглашение условий участия. Расскажем все подробности масштабного проекта 1 марта в санатории «Форос». Вы можете принять участие.
    1
  • Летний сезон 2025
    Посещение участников специалистами в формате «тайный гость»
    На протяжении курортного сезона 2025 эксперты «ПРОРЕСТ» тайно посетят все предприятия участников и составят оценочные листы.
    2
  • 25 августа 2025
    Составление топ 5
    25 августа 2025 года будет составлен список лучших предприятий, которые войдут в топ 5 в каждой номинации.
    3
  • 25 октября 2025 года
    Церемония награждения
    мы наградим победителей ежегодной премии «ПРОРЕСТ AWARDS 2025».
    4
  • 15 ноября 2025 - 15 апреля 2026
    Тренинги и мастер-классы
    Мы предоставим чек листы и рекомендации собственникам предприятий. Начинаем зимний период обучения и улучшений. С ноября по апрель мы будем проводить выездные мастер-классы на территории предприятия, помогая улучшить качество услуг, сервиса и гастрономии.
    Объединяем профессионалов индустрии для формирования гастрономических сезонов в регионе и представление локальной гастрономии в других регионах России.
    5
  • 1 марта 2026
    Статрует сезон «ПРОРЕСТ AWARDS 2026».
    В марте подводим итоги и повторяем все шаги заново. Так мы вместе сможем добиться того, чтобы Крым стал лучшим курортом России и Мира!
    6
Сделаем Крым круглогодичным курортом
Данная премия будет объединять специалистов отрасли для формирования межсезонных гастрономических фестивалей, что позволит развивать гастротуризм не только летом, но и в межсезонье.
Конкурсанты премии не знают, когда к ним придет «тайный гость» — эксперт премии. Поэтому всё должно быть идеально каждый день.
В период с мая по сентябрь 2025 года эксперты премии посещают предприяти питания, подавшие заявки на участие в конкурсе, в формате «тайный гость» и заполняют оценочные листы. Никто не знает дату визита эксперта, что побуждает участников премии соблюдать высокие стандарты качества в течение всего туристического сезона. Эксперты оценивают каждый аспект в работе предприятия питания: блюда, напитки, чистоту, сервис и всё то, что формирует понятие «атмосфера». Оценки по каждому пункту выставляются по шкале от 1 до 5. Предприятие питания, набравшее не менее 50% баллов в оценочном листе, становится номинантом премии «ПОРЕСТ AWARDS 2025» и получает соответствующий стикер на входную группу.

На финальном этапе премии, в октябре 2025 года, соберется экспертный совет, в который войдут ведущие эксперты индустрии гостеприимства из России. Также к участию в экспертном совете приглашаются представители Администрации Республики Крым, Министерства курортов и туризма, Министерства культуры, Министерства экономического развития, Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю. Каждый член экспертного совета может добавить каждому предприятию-номинанту до 10 баллов. Баллы в оценочных листах и экспертном голосовании суммируются в общем зачете. Таким образом определяются финалисты (тройка лучших) и победители в каждой номинации.
Как принять участие?
Условия об участии в премии будут оглашены на пресс-конференции
Отправная точка и пресс-конференция – Форос
1
Евпатория
Место проведения будет известно 1 марта на пресс-конференции.
2
Керчь
Место проведения будет известно 1 марта на пресс-конференции.
3
Феодосия
Место проведения будет известно 1 марта на пресс-конференции.
4
Севастополь
Место проведения будет известно 1 марта на пресс-конференции.
5
Симферополь
Место проведения будет известно 1 марта на пресс-конференции.
6
Ялта
Место проведения будет известно 1 марта на пресс-конференции.
Первая полезная премия
Обучаем персонал
После вручения премии мы поможем стать лучше Вашему предприятию!
  • мастер-классы для управляющих, шеф поваров, барменов, офицантов и сомелье.
  • фестивали, форумы ярмарки для профессионального сообщества
  • продвижение продуктового рядя Крыма и локальных продуктов.
  • гастроужины и арт-ужины
  • мастер-классы для управляющих, шеф поваров, барменов, офицантов и сомелье.
  • фестивали, форумы ярмарки для профессионального сообщества
  • продвижение продуктового рядя Крыма и локальных продуктов
  • гастроужины и арт-ужиныв стране.
1 марта 2025 года
Приглашаем всех рестораторов и отельеров на пресс-конференцию в санаторий «Форос». Регистрируйтесь и добро пожаловать в новый этап профессионального развития!

Отправьте заявку на участие в пресс-конференции
Развиваем туристическую привлекательность Крыма вместе.
Промо-фильм компании «ПРОРЕСТ».
Заполните все поля и Вам направят анкету участника.
Введите торговую марку ресторана или отеля
Введите Ваш город
Введите имя и должность
Введите контактный телефон
Введите рабочую почту
Made on
Tilda